您现在所在的位置:[ 首页 - 校友总会 - 正文 ]

南京铁道职业技术学院校友总会成立
作者:admin 添加时间:2015-01-09 10:23:29


    南京铁道职业技术学院校友总会成立大会暨第一次会员代表大会于2013年12月8日上午在学校新校区办公楼503会议室召开,来自全国12个地区的23名校友代表欢聚母校,共同见证这一喜悦的时刻。学校领导班子全体成员,学校老领导杨月宏同志,相关部门负责人,各二级学院院长以及校友办同志参加了会议。

    会议由校党委书记王虹主持,王书记按照进校学习时间的顺序,对与会校友一一作了介绍,并对校友的到来表示热烈的欢迎。此后,王书记简单回顾了学校七十二年的发展历程,特别是近年来,学校事业发展取得的可喜成绩,并对校友们给予学校的支持和帮助表示衷心的感谢。

    校党委副书记、纪委书记陆勇代表大会筹备工作小组向大会作了筹备工作情况汇报:校友总会筹备工作从2010年开始,期间,学校党委、行政高度重视,校友办同志做了大量工作,各地校友热烈响应。截至目前,南京、上海、北京、杭州、内蒙古、合肥、江西7个地方校友会已相继成立,山东校友会成立大会正在积极筹备过程中,广州、柳州、昆明、福州等地的校友也在积极联络中,预备成立校友会。

    会议通过了《南京铁道职业技术学院校友总会章程(草案)》,以及校友总会首届理事会组成机构及组成人员名单。推选杜光远、陈兰华、余邦利、张志农、吴强、胡传龙、王虹七名同志为名誉会长;通过理事会成员有以下人员组成:各地区校友会名誉会长、会长及常务副会长、副会长、秘书长,相关地区校友会筹备组负责人或召集人,学校领导,各二级学院(部)、处室、直属单位负责人;通过于绍峰、卫瑞明等167名同志为常务理事会常务理事;选举学校院长钱吉奎同志为校友会总会长,党委副书记、纪委书记陆勇同志为常委副会长,卫瑞明、马维益等30名同志为副会长;秘书长由副院长曹国红同志兼任,副秘书长由学校老领导杨月宏同志担任。

    校友总会名誉会长,76届校友,国家铁路总局副局长陈兰华同志发表了真挚感人的讲话,他表示:时隔三十年,再回母校,为母校发生的巨大变化和实现的跨越式发展感到无比欣慰和自豪,同时,为几代南铁院人为学校发展付出的辛勤努力感到钦佩和感谢,校友会必将成为联系广大校友、聚合广泛资源、实现共同发展的良好平台,他号召广大校友关心母校,与母校老师一起共同奋斗,在各自的岗位上求实创新,为中国铁路事业发展做出新的贡献。

    接下来,校友总会名誉会长,67届校友,上海铁路局原党委书记杜光远同志发表讲话,杜书记从自身感受出发,与各位校友分享了自己对校友会成立的意义的理解,他表示,当下的社会、学校、家庭、个人发展都离不开"文化",唯有积极向上,团结争先的文化才能促进各项发展,校友会便是给校友文化、学校文化等的交流传播和发扬创新搭建了良好的平台。不管天涯海角,校友对母校,母校对校友的情谊不会变,校友会必将增强大家的交流与合作,必将成为更好地实现校友与学校,校友与校友,社会与学校共同发展的重要平台和保障。

    最后,新当选的校友会会长、我校院长钱吉奎同志讲话,他表示校友对于一个学校来说,具有十分重要的意义,校友是学校最大的财富,是学校的品牌,是办学质量的一面镜子,也是学校发展最坚定的支持者。校友会使命重大,将秉承服务校友发展、服务母校发展、服务经济社会发展的宗旨,逐步建立健全工作机制,广泛开展联络与交流,促进母校的建设和发展,并积极做好文化传承工作,把校友会打造成为校友们温馨的家园,促进校友和学校共同发展。

    “人生最惜同窗日,白首难忘共读时”最后王书记表示,成立校友总会是我校校友工作的一件大事,也是所有南铁院校友的一件喜事,校友总会将充分发挥校友会在联络校友感情、聚合校友资源、凝聚校友力量等方面的积极作用,进一步加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的互动往来,使校友会真正成为促进校友事业发展、个人成长、学校发展的重要力量。

    会议结束后,出席校友总会成立大会的各位校友合影留念并集体参观了校园。

 

 

 

上一条:我校召开学校校友总会2014年年会 下一条:校友总会章程

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息