您现在所在的位置:[ 首页 - 各地校友会 - 正文 ]

我校南京校友会成立
作者:admin 添加时间:2015-01-09 10:31:38

 

    【入网时间:2011-11-16】    【文字:
 
 

  2011年11月1日下午,我校南京校友会成立大会在南京浦口新校区隆重举行。学院党委书记、院长王虹,常务副院长钱吉奎,副院长都国雄、周世青、刘盛烺,苏州校区分党委副书记、管委会副主任王力,校庆办相关人员及南京地区校友40余人出席了大会。大会宣布了名誉会长名单,审议并通过了南京校友会会长、常务副会长、副会长以及秘书长、副秘书长名单。

  学院党委书记、院长王虹代表学校向南京校友会的正式成立表示热烈祝贺,对校友们给予学校的支持表示感谢。她向校友们介绍了学校历史沿革和学校发展情况,介绍了学校在人才培养、校企合作、体制机制、社会服务等方面的发展思路、定位、战略。她说,通过几代人的努力,在历届校友的关心支持下,学校赢得了良好的声誉。搭建校友会这个平台,有利于学校文化精神的传承;有利于积聚校友力量为学校进一步发展献计献策;有利于校友与学校、校友所在单位之间以及校友与校友之间的合作交流;有利于学校、校友的共同发展。她说,校友是学校的名片,校友们所取得的成绩为母校增添了荣耀,母校的每一个进步,也都凝聚着广大校友的关注和支持。她希望校友们继续关心支持母校,和母校情牵意挂,促进彼此更大的进步和发展。并诚挚邀请各位校友在七十周年校庆之时回到母校欢聚。

  南京地区校友会会长蒋学斌校友介绍了校友会筹备情况,并承诺将南京地区校友会建成加强和母校联系、增进校友之间感情的优秀校友之家,充分发挥校友与母校间的桥梁作用,积极为每位校友服好务,为母校的发展建设做出更大贡献。

  南京地区校友会名誉会长范鸿云校友作了热情洋溢的讲话。他说,学校的理念、精神和素质教育非常重要,母校的发展成就震撼人心,让校友们引以为豪。随着高铁、地铁的发展,专业人才紧缺,学校地位将越来越高。他说,很留念在校学习时光,非常感谢母校的栽培,母校的精神至今仍在激励着他。校友会的成立,搭建了校友与学校间、校友与校友间的交流平台。他表示,南京校友会将充分发挥平台、桥梁和纽带作用,多角度整合校友资源,凝聚校友力量,为母校的建设和发展作出积极贡献。

  在随后的自由交流中,校友们纷纷表达了对母校的眷恋及感激之情,同时也对母校未来的发展致以最真诚的祝愿。

  最后,学院领导陪同与会校友参观了浦口新校区校园。

上一条:南京铁道职业技术学院上海地区校友会成立大会隆重召开 下一条:南京校友会

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息