您现在所在的位置:[ 首页 - 各地校友会 - 正文 ]

南京铁道职业技术学院上海地区校友会成立大会隆重召开
作者:admin 添加时间:2015-01-09 10:40:36

 

 

    
 
 


      2011年11月13日下午,南京铁道职业技术学院上海地区校友会成立大会在上海铁路大厦酒店隆重召开。来自上海铁路局、中铁二十四局、中铁快运上海分公司、中铁集装箱上海分公司、中铁铁货上海分公司、中铁上海设计院的60多位校友欢聚一堂。学院党委书记、院长王虹等来自母校的领导、老师也专程到会。

  大会首先听取了上海地区校友会筹备组的工作报告。筹备组向大会通报了名誉会长人选,名誉会长由上海铁路局原党委书记王汝宽、上海铁路局原党委书记杜光远、上海铁路局原副局长张春新、上海铁路局原党委副书记项鼎元、上海铁路局原党委书记李嘉、上海铁路局总会计师陆火强、上海铁路公安局局长沈忠新、中铁二十四局工会主席叶建国、中铁上海设计院集团有限公司高级顾问柳京京担任。筹备组还向大会提出了上海地区校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长等建议名单,经会议选举正式产生了上海地区校友会的领导机构,上海铁路股份有限公司筹备组副组长、上海铁路局副总经济师刘建堂担任上海地区校友会会长。

  王虹书记向上海地区校友会的成立表示热烈祝贺。王书记还向校友们介绍了母校近年来在办学规模、学科建设、人才培养等方面取得的成绩和发展的前景,感谢广大校友长期以来对母校教育事业的支持和帮助,并希望校友们在为铁路事业作贡献的同时继续关心母校,常“回家”看看。

  新当选的上海地区校友会会长刘建堂校友发言,他表示将不负重托、不辱使命,带领大家把校友会建成母校与校友们联系的桥梁和纽带,并号召大家以校友会为平台,凝心聚力、携手奋进,在各自的岗位上勤奋工作,积极进取,以出色的工作成绩回报母校的培育之恩。

  名誉会长、原上海铁路局副局长张春新校友深情地回忆了自己在南京铁道学院短暂而又难忘的求学岁月,感怀母校的教诲对自己一生铁路职业生涯的影响,并以老铁路、老校友的身份希望校友们积极投身铁路改革和发展的大潮中,恪尽职守、开拓创新,为铁路事业做出应有的贡献,为母校争光添彩!

  全体与会校友还开展了“感恩母校献爱心捐款活动”,大家热情高涨、踊跃捐款,当日捐款总额突破5万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:南京铁道职业技术学院北京地区校友会成立 下一条:我校南京校友会成立

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息