您现在所在的位置:[ 首页 - 各地校友会 - 正文 ]

南京铁道职业技术学院合肥校友会成立
作者:admin 添加时间:2015-01-09 11:00:50


    2013年114下午,南京铁道职业技术学院合肥校友会成立大会在合肥隆重召开。来自安徽省旅游集团、铁路驻安徽经信委、安徽广播电视台、京福客专、中铁四局集团公司、合武公司、合肥铁路运输检察院、漯阜铁路公司、中国铁通安徽分公司、安徽地区各铁路单位的的二十多位校友代表欢聚一堂。学院党委书记王虹等来自母校的领导、老师也专程到会祝贺。

    大会由安徽铁道发展集团有限公司总经理唐世政主持。合肥铁路办事处主任、党工委书记兼路局副局长孔兆平致辞。孔局长首先祝贺母校建校72年来取得的辉煌成就,感谢母校教会自己认识了铁路,教会了自己运用铁路为人民服务的专业技能。孔局长表示,加强与广大校友的联系,促进校友与母校之间的互动往来,是每位校友的期盼已久的共同心愿。希望各位校友以校友会成立大会为契机,加强交流和沟通,进一步为铁路事业和母校的发展建言献策。

    校友会筹备组组长程林虎向大会报告了校友会筹备情况。通报了名誉会长人选,名誉会长由合肥铁路办事处主任、党工委书记兼路局副局长孔兆平、京福客专总会计师李家国担任。筹备组还向大会提出了合肥地区校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长等建议名单,经会议选举正式产生了合肥地区校友会领导机构,安徽铁道发展集团公司总经理唐世政担任合肥地区校友会会长, 安徽铁发集团公司副总经理程林虎担任合肥地区校友会秘书长。

    新当选的合肥地区校友会会长唐世政校友在发言中深情回顾了自己在母校求学期间与老师和同学们朝夕相处的的美好时光,表达了对母校的深深感念,表示绝不辜负合肥地区校友的重托,一定竭诚做好工作,带领大家努力把校友会建成校友与母校联系的纽带,新老校友沟通交流的平台。唐会长说,浓浓母校情,依依校友心,校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带,希望各位校友以今天的聚会为开端,多联系,多走动,多沟通,常叙友情,共话相知,齐谋发展。最后,他代表合肥地区全体校友共祝母校蒸蒸日上、蓬勃发展,祝老师们桃李满园、幸福美满。

    学校党委书记王虹代表学校向合肥地区校友会的成立表示热烈祝贺。王书记说,成立校友会,给校友们搭建了一个沟通校友信息、共商校友工作、点燃校友激情、会聚校友睿智、共谋母校发展的平台。近年来,学校校友工作以情感为纽带、以沟通为桥梁、以校友和学校的共同发展为目标,校友工作平台建设成效显著,校友组织的服务能力增强,两级校友工作体系初步形成,校友工作覆盖面逐步扩大,学校与校友的沟通和联系进一步增强,校友回馈母校,在母校发展中的作用进一步凸显。王书记还向校友们介绍了母校发展史以及近年来在办学规模、学科建设、人才培养等方面取得的成绩和今后十年发展规划。(文、图  由合肥校友会提供)

 

 

 

 

 

上一条:南京铁道职业技术学院江西校友会成立 下一条:南京铁道职业技术学院内蒙古校友会成立

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息