您现在所在的位置:[ 首页 - 各地校友会 - 正文 ]

南京铁道职业技术学院江西校友会成立
作者:admin 添加时间:2015-01-09 11:02:47


2013年11月15日,正值秋末冬初,满怀着丰收的喜悦,在“英雄城”南昌,南京铁道职业技术学院江西校友会成立大会隆重举行。来自南昌铁路局所属各单位和江西省各地区共30多位校友代表出席了成立大会。钱吉奎院长等学院领导、老师等一行7人专程到会祝贺。

大会由南昌铁路天集房产开发公司党总支书记胡绍群校友主持。沪昆客专线江西公司总会计师李铁真校友致欢迎词。李总首先欢迎母校领导和老师专程到会致贺,感谢学校领导对校友会成立的高度重视,感谢母校老师的辛勤培育,感谢广大校友的热情支持。李总深情地说,每每看到、听到,母校的信息,都为母校有形的、茁壮的发展和无形的、优良的声誉感到自豪;对每一个校友取得的成就与进步,都会感到由衷的高兴和祝福。我们永远都是南京铁道职业技术学院的学子,让我们一起共同努力,把江西校友会建成我们广大校友休憩的精神港湾,建成江西校友联系学院校友总会的坚强纽带。

胡绍群校友向大会报告了校友会筹备情况,通报了名誉会长人选。名誉会长由沪昆客专线江西公司总会计师李铁真、南昌铁路局原副总调度长陈贵宝、南昌铁路局审计处调研员廖玉文担任。筹备组还向大会提出了江西校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长等建议名单。经会议选举产生了江西校友会组织机构,南昌铁路局总调度长张先荣担任江西校友会会长, 南昌铁路局调度所副主任白国璋担任江西校友会秘书长,南昌铁路局经济开发处副处长王其勇担任江西校友会常务副秘书长。

新当选的江西校友会会长张先荣校友在发言中深情回顾了自己在母校的美好时光,表达了对母校的深深情怀;提出了江西校友会的工作思路、要求和希望。他表示绝不辜负江西校友的重托,一定带领大家努力把校友会建成校友之间、校友与母校之间互通信息的纽带、互相联系的桥梁,互相帮助的平台,继续关心支持母校,为母校更好更快的发展贡献力量。最后,他代表江西全体校友共祝母校蒸蒸日上、蓬勃发展,祝领导、老师和校友们健康幸福。

学院院长钱吉奎代表学院领导和全院师生对江西校友会的成立表示热烈祝贺,对江西校友在筹备校友会过程中付出的辛勤努力和提供的无私帮助表示衷心感谢。钱院长表示,学校的知名品牌是校友们通过长期不懈的努力打造的,是无法替代的优质资源,历届校友形成的优良校风更是学院的宝贵精神财富。钱院长与校友们共同回顾了学院72年的办学历程,简要介绍了学院近年来的发展概况、办学特色以及学院未来的发展思路。最后,他向校友们提出四点希望:一是希望校友们继续发扬母校“团结守纪 求实 创新”优良校风,保护和传承好这笔宝贵的精神资源;二是更好地发挥和利用好校友的品牌资源优势,实现校友自身和母校事业更好的发展;三是进一步发挥校友会的信息资源优势,广泛联络各届校友,完善校友信息网络,增进沟通,互帮互助,共同发展;四是发挥好校友单位的资源优势,为母校在扩大招生、学生实习、毕业生就业等方面提供支持和帮助,在铁路科技研发等方面与母校加强合作,发挥各自优势,实现合作共赢。最后,钱院长欢迎校友们常回母校走走看看,祝愿各位校友身体健康、工作顺利、家庭幸福。  (文、图 由江西校友会提供)

 

 

 

 

 

 


 

下一条:南京铁道职业技术学院合肥校友会成立

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息