昆明校友会
作者:admin 添加时间:2015-01-05 10:10:03
第二批(六五,六六届)毕业于六十年代中期,当时贵昆铁路刚刚开通运营,在“三线”建设进程中,成昆铁路正在建设。这一批校友们满怀着支援建设大西南的热情来到了云南,在此期间,还有十多位为支援“三线”建设,从各铁路局调入的老校友,总计有56人之多。大家来自多个专业,其中就有母校首届新建专业的毕业生。由于当时正处于文化大革命期间,校友们克服干扰。在不同的岗位上兢兢业业地干好本职工作,没有一人卷入派性斗争中。粉碎“四人帮”后,在党的十一届三中全会春风中,我们卓越的工作业绩和吃苦耐劳的工作作风,深得局领导和广大职工的好评,这恰恰证实了母校对我们的教育不论是从知识,思想品质还是综合素质,都成功地夯实了我们的思想基础和业务素质。这一大批校友一直奋斗在云南的各个工作岗位上,有在设计院工作的,有当铁道兵的,有在工程部门、地方厂矿工作的,也有在昆明铁路局工作的,但不管在哪个部门,不论干什么工作,哪怕是跨专业、跨行业,校友们都能扎实的挑起担子,出色地完成任务,在各自的岗位取得了好的成绩,为建设大西南上作出了应有的贡献。在昆明局,南京铁路运输学校的学子们受到路局领导的一致好评,在铁路职工中留下了很好的口碑。可以说,昆明铁路局今天的美好发展,有我们辛勤的汗水和努力,我们为昆明铁路局的建设和发展奋斗了一生,献出了青春,我们不愧为祖国大西南的忠诚耕耘者。

上一条:上海校友会 下一条:南京铁道职业技术学院上海地区校友会成立大会隆重召开