南京铁道职业技术学院徐州校友会成立
作者:admin 添加时间:2014-12-10 11:04:43

2014年11月28日下午,南京铁道职业技术学院徐州校友会成立大会在徐州召开。来自上海铁路局徐州办事处、徐州地区铁路各单位、徐州铁路公安处、徐州铁路运输检察院、徐州医学院、中国铁通徐州营业部、徐州矿务局等单位的二十多位校友代表出席了成立大会。学院党委副书记副院长陆勇、学院校友总会副秘书长杨月宏等母校的领导、老师专程到会祝贺。

大会由郭峰校友主持。大会听取了徐州校友会筹备组的工作报告;审议通过了徐州校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长等建议名单;产生了徐州校友会的组织机构:原徐州铁路分局副局长巢廷龙、原徐州北站副站长彭福玺、原徐州站副站长张发乾、原徐州铁路办事处安监室主任蒋子真等校友为名誉会长,徐州电务段副段长纪祥海校友为会长, 徐州铁路办事处社保中心主任郭锋校友为常务副会长兼秘书长,徐州医学院教授博士周业跃、徐州检察院副检察长魏贤刚、徐州北站副站长杨道平、徐州铁路职工培训基地党委副书记、纪委书记闫长俊等校友为副会长。

新当选的徐州校友会会长季祥海校友作即兴发言。他首先感谢母校教会自己认识了铁路,教会了“人民铁路为人民”的专业技能。他在发言中深情回顾了自己在母校求学期间与老师和同学们朝夕相处的美好时光,表达了对母校的深深感念。表示绝不辜负徐州地区校友的重托,一定竭诚做好工作,带领大家努力把校友会建成校友与母校联系的纽带,新老校友沟通交流的平台,为校企合作发挥桥梁作用,为母校的建设发展做出更大贡献。希望各位校友以今天的聚会为开端,多联系,多走动,多沟通,常叙友情,共话相知,齐谋发展。在校友会这个开放的平台上,每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值。最后,他代表徐州地区全体校友共祝母校蒸蒸日上、蓬勃发展,祝老师们事业有成,桃李满园、幸福美满。

名誉会长巢廷龙校友热情洋溢回顾了自己在徐州铁路工作的历程,希望师弟师妹们要牢记老师的教诲,精诚团结,勤奋工作、建功立业,为铁路建设做贡献,为母校发展添光彩。

学院党委副书记、副院长陆勇代表母校向徐州校友会的成立表示热烈祝贺,同时简要介绍了学院办学方向和近年来在办学规模、学科建设、人才培养等方面取得的成就和规划前景,感谢广大校友长期以来对母校的关心和支持。陆书记希望校友们一如既往地继续关心母校的建设和发展,希望徐州校友会成为交流的平台、服务的平台和回馈的平台。最后陆书记诚挚邀请各位校友在百忙之中抽出时间“常回母校看看”。