您现在所在的位置:[ 首页 - 校友活动 - 正文 ]

我校58级校友、革命烈士李中和亲属近期向学校捐书
作者:admin 添加时间:2015-01-13 14:35:31

           2014年11月,由李源和(我校校友李中和烈士之弟)主编完成的《永恒的思念--李中和烈士纪念册》一书由敦煌文艺出版社正式出版发行。该书收录了部分领导题词以及李中和烈士生前在校期间部分任课教师和同学的纪念文章及诗稿。

        为了感谢母校培养之恩,日前该书作者李源和代表家属特向学校捐赠《永恒的思念--李中和烈士纪念册》书籍50本,分别赠送学校相关领导,参编人员汪丽新、纪念诗文作者杨锡茂、李秀兰、陈运筹、沈时叙、陈云清、朱德天、邓德云等老教师,以及党办、宣传部、图书馆、校友办等部门和校史陈列室,以供广大师生缅怀杰出校友,弘扬烈士的奉献精神。

        李中和校友简历:

        李中和(1940年10月--1964年9月),上海浦东人。1958年7月初中毕业后考入我校前身南京铁路运输学校,1961年8月,从学校应征入伍。他在中国人民解放军6285部队任中士班长,曾被评为“五好战士”、“神枪手”。1964年9月5日,在部队组织的游泳训练中,深谙水性的李中和担任游泳救护员,在瓯江履行救护职责时献出了年轻的生命。1983年7月15日,被国家民政部批准为“革命烈士”。   (校友办)     

          

 

上一条:铁道线桥专业7、8班校友毕业35周年返校省亲 下一条:感念母校 不忘师恩—运输专业64届校友毕业50周年返校省亲

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息