您现在所在的位置:[ 首页 - 校友活动 - 正文 ]

铁道线桥专业7、8班校友毕业35周年返校省亲
作者:admin 添加时间:2015-05-06 14:38:24

 

        在“碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦”的季节,迎来了铁道线桥专业7、8班校友毕业35周年重返母校省亲,受到了学院的党政领导钱吉奎、陆勇、王慧、曹国红,校友总会副秘书长杨月宏及动力工程学院相关同志热情接待。

       老校区,校友们重温青春时光
       4月25日上午,各地校友重聚建宁路老校区。在当年的教学楼、实验楼、宿舍楼、大礼堂前,校友们驻足凝望、拍照留念;在校园的林荫道、操场边上,校友们欢声笑语、共诉友情;回忆在学校学习的难忘而充实的青春时光:那时候学校的条件虽然简陋,课余生活也比较单调,但我们发奋学习、求知若渴、团结拼搏。“思源桥”傍,吴建刚校友介绍:在母校60 周年校庆之际,我们线桥专业同学一起募捐、自行设计新建了“思源桥”,作为贺礼捐赠母校。老校区的一草一木,都让校友们 忆起 青春时光。
       新校园,校友们感慨母校发展
      下午,校友们又来到浦口新校区。大家沿着“求真励行”校训石到“浦口记忆”一线主景观,欣赏校园文化凝练出的景点、环望教学组团,赞叹新校区教学设施和优美环境。在“校史馆”, 建校70多年的光辉历程、建功立业的杰出校友,校友们感怀母校的辛勤培育,为我国铁路事业的建设、发展输送了一批又一批优秀人才,真可谓“铁路的黄埔军校”。在国家高铁实训基地,校友们参观了高铁教学站场,观摩模拟驾驶,感受全真实训氛围。也为能帮助母校建设出了一份力而高兴。
参观结束后,校友们和当年的老师们在学校办公楼前合影留念。
        座谈会,老师校友真情互动
       下午5点许,座谈会在办公楼503举行。学校的党政领导、老教师代表、校友办及动力工程学院相关教师、学生代表与返校校友欢聚一堂,亲切座谈。
        钱吉奎院长代表学校致欢迎词,热忱欢迎各位校友重返母校,感谢校友弘扬母校精神,感谢校友为母校建设发展所做出的贡献,祝贺大家几十年来取得的成绩。陆勇副院长向校友们介绍了学校办学、改革发展以及新校区建设、师资队伍建设、实训基地建设等方面取得的重大成就,介绍了学院今后一个时期的发展目标、战略思路。动力工程学院王元奎书记向校友们汇报了动力工程学院的专业建设、学生教育情况。
校友代表南京铁路枢纽指挥长吴建刚、上海高铁维修段段长于绍峰、宁杭城际铁路公司副总经理许明来、金华车务段党委书记石庆川、安徽来安农机局局长乔庆华先后发表了返校感言。他们都一一表达了对母校、对老师的感激之情,母校培养的实干精神终身受益;畅谈了毕业后奋斗和成长的历程,寄语在校学习的学弟学妹们努力学习、掌握技能,做一个不愧为南铁院的好校友;他们共同祝愿老师们身体健康、母校发展越来越好。由于工作原因,未能参加返校省亲活动的孙健家、唐世政、秦政新、杨洁民、陆文海等校友,也委托其他校友带来对母校的祝福、对老师的问候。
        座谈会上,老教师李铭凯老师寄语各位校友,祝他们在各自的岗位上再取佳绩,为母校争光。
        座谈会由动力工程学院党总支书记王元奎主持。(文:朱家勤、吴华龙)

下一条:我校58级校友、革命烈士李中和亲属近期向学校捐书

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息