您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

杨乃瑞 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 14:10:35

        杨乃瑞1960年出生,山东省即墨人,字锐之,号雪堂、小龙山人、若水斋主人,别署杨锐。

   杨乃瑞,1983年毕业于南京铁路运输学校财会20班,现为青岛铁路审计中心主任。

  他是中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国铁路书法家协会常务理事兼学术委员会主任,山东省文艺评论家协会理事,青岛市书法家协会副主席,第九、十届山东省政协委员,第九、十届青岛市政协委员,民建中央画院特聘书画家。曾获中华全国总工会、中国书协主办的全国“五一文化奖”。中国文联第五届“中国文艺评论奖”,全国第七届书法篆刻展一类论文奖。2007年受中宣部、国家人事部、中国文联主办的第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会表彰。2009年在中国书法家协会“中国书法进万家”活动中,评为全国先进个人。

  杨乃瑞的书学研究:曾获第五届中国文联 “中国文艺评论奖”,全国第七届书法篆刻展论文被评为一类论文。论文参加全国当代书学创作理论研讨会、山东省首届书学理论研讨会等。

  杨乃瑞的书法作品:曾获中华全国总工会、中国书协主办全国“五一文化奖”,山东省文联主办“四联环”书法展金奖。有《杨乃瑞书法艺术》出版。

 

 

 

上一条:王英良 校友 下一条:周益跃 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息