您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

郑永才 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 14:38:35

        郑永才校友,1978年10月入学南京铁路运输学校铁道运输66班,1981年7月毕业,曾任宿县车务段实习生、助理值班员、车站值班员、宿县车务段技术室站务组织员、宿县站副站长、技术科科长、段长助理、副段长、蚌埠车务段副段长、淮北车务段副段长、淮西站副站长,上海铁路局阜阳车务段段长。

  三十年来,郑永才校友一直从事基层站段的运输安全运输管理工作,先后参加了第四次、第五次、第六次京沪线大提速的设备改造、运输组织工作;参加了京沪线安全标准线建设;参加了京沪到发线延长、双向四显示自动闭塞改造、电气化改造等大型施工组织;参加了京沪线第一次集中修施工试点段的运输组织工作。

  郑永才校友以自己的贡献,先后荣获,2002年度上海铁路局“安全生产排头兵”称号;2005年度上海铁路局“五一”劳动奖章。

  郑永才校友介绍说:阜阳,是皖西北重要的门户,人口是安徽省人口最多的城市,也是全国比较大的地级市之一。阜阳交通便捷,四通八达,是六路交汇、十一线引入的全国六大路网性铁路枢纽之一;阜阳站又是全国五大农民工输出源头之一。随着改革开放,阜阳春运民工潮象滚雪球一样越滚越大。阜阳站春运旅客发送量每年都以10%左右递增,2006年春运旅客发送量达133.1万人次,其中农民旅客占90%。阜阳站成为名副其实的“农民车站”,成为春运全国瞩目的焦点。

  郑永才校友作为阜阳车务段段长,带领全段职工不辞辛苦,安全高质地完成春运任务,保证了每一位农民工走得及时、走得安全,铸造了阜阳春运品牌。在全路春运工作总结大会上,阜阳车务段每年均评为春运先进单位,部领导在检查阜阳站春运工作时说:阜阳站春运一年比一年更好,阜阳春运旗帜一年比一年更加鲜艳。

  郑永才校友感言:

  多少情怀需要我们倾诉,

  多少感动需要我们珍藏。

  毕业30周年,

  30年风雨兼程,30年日新月异;

  我们还将续写华彩篇章。

郑永才段长到阜阳站运转车间调研,了解阜阳站多方向接发列车情况

阜阳站今昔对比

 

 

上一条:沈国强 校友 下一条:陆文海 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息