您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

沈国强 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 14:43:18

         沈国强, 15岁从安徽合肥考入南京铁路运输学校,编入财会专业财会14班学习,担任班级团支部书记。1981年7月,他被分配到蚌埠铁路分局,先后在蚌埠水电段、合肥工务段、合肥大修段等铁路基层单位从事财会业务工作。

  上世纪九十年代初,沈国强校友转业,从“铁路”转入“旅游”, 先后在安徽省旅游局、中国旅游服务公司安徽省公司、安徽省旅游集团公司工作,历任财务室主任、财务部经理、总经理助理、副总经理、总经理,现在是高级会计师,中国注册会计师,现任安徽省旅游集团公司党委委员、董事、副总经理。

  沈国强校友干的还是老本行,在集团负责旅游开发、资本运营、法律事务和风险管控等业务。他在履职的二十余年中,在中法旅游合作、旅游开发、国企改革、资本运营和企业重组方面有一定建树,为集团快速发展做出了应有的贡献。

  安徽省旅游集团公司是安徽省国资委管理的省属国有大型企业,全集团共有职工4500人,资产总额80亿元,2010年主营收入25亿元,利税3亿元。下辖各类公司28家,拥有国家四A级景区4个,五星级酒店2家,四星级3家,连锁商务酒店5家,国际国内功能兼备的旅行社1家,省内重点交通运输企业1家,国家一级工程类企业3家,国家综合甲级资质建设工程勘察设计院1家,是安徽省集团化管控、多元化投资、产业化经营、专业化协作的旅游龙头企业,位列全国旅游集团20强。中法合作黄山唐模景区、大别山天堂寨景区、泾县桃花潭景区、合肥市长江中路华侨广场、三孝口CBD中央广场、安徽国际金融中心(安徽第一高楼)都是集团开发的成功案例。

  安徽省旅游集团公司将继续发挥重要作用,在十二五末要进入全国旅游集团前十强。日前已经按照安徽省政府的要求,和安徽省粮食集团实行战略重组,在整合安徽省旅游资源、做大做强旅游产业方面,实现超常规发展,沈国强校友的事业将更加辉煌。

  目前,沈国强校友还担任安徽省高校设置评审委员会专家委员、安徽省创意研究会副会长、安徽青联常务理事。

  沈国强校友常常讲:“感谢母校,对我的精心培育,造就了我勤奋、严谨、求实和创新的人生态度和工作风格,感恩思源!”“从五湖四海来,到天南地北去,不管走到哪里,不管在什么岗位,我们都将继续填好自己的人生履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增添光辉!”

沈国强校友在巴黎进行中法旅游项目考察

沈国强校友签署协议

 

 

上一条:韩 明 校友 下一条:郑永才 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息