您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

吴一良 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 14:51:14

         吴一良,1958年8月出生,安徽歙县人。1978年9月至1981年7月,他在南京铁路运输学校铁路通信专业通(7)班学习,担任班级团支部委员、学校团委委员,以优异的成绩毕业。

  1981年9月,吴一良毕业分配到上海铁路局直属通信段工作,曾任高级工程师、副段长,二次获得“上海市科技成果三等奖”。并先后荣获“局机关优秀共产党员”、“全局优秀科技工作者”、“全路自学成才先进个人”等荣誉称号。

  2002年7月,吴一良辞职创办了“上海桥北通信信息工程技术有限公司”。公司发展到2010年,注册资本700万元、年产值2575万元,多次被评为上海市闸北区优秀民营企业,连续5年荣获上海市工商行政管理局授予的《上海市AAA级合同信用等级企业》。2011年7月1日,他荣获上海市闸北区“优秀共产党员”称号。

 

思             源

  1978年9月我考入母校——南京铁路运输学校通信(7)班学习。在校三年中授课老师渊博的知识和精湛的教学艺术使我学到了扎实的基础理论和专业知识;班主任及校领导的严格要求和言传身教培养了我良好的道德品质。在老师和领导的教育培养下,我成长为班团支部委员、校团委委员、校优秀团干部,多次被评为校“三好”学生。1981年7月我以优异的成绩毕业,踏上参加铁路现代化建设的征程。

  1981年9月我到上海铁路局直属通信段工作,先后担任生产班组技术负责人、技术员;技术室副主任、助理工程师;技术室主任、工程师,直属通信段副段长等职务。参加了铁道部第1条同轴数字化改造工程施工和上海铁路局第1个光缆传输系统工程的研制,主持了铁路上海地区程控电话交换网的开通建设等一系列重大工程建设项目,先后二次获得“上海市科技成果三等奖”,取得了较好的工作业绩。并先后荣获“局机关优秀共产党员”、“全局优秀科技工作者”、“全路自学成才先进个人”等荣誉称号。

  1984年5月我通过参加全国成人高校考试进入上海铁道学院(现同济大学)电信系开始在职函授大学学习。由于在南京铁路运输学校学习期间打下了扎实的基础和良好的基本功,在5年半的大学学习过程中始终游刃有余,多次被评为校“三好”学生,1989年12月以“优秀(函授)大学毕业生”的称号毕业,取得大学本科“学士”学位,1998年10月被聘为高级工程师。

  2002年7月我辞职创办“上海桥北通信信息工程技术有限公司”,开始了人生第二次创业历程。经过9年多的艰苦努力,公司从创业伊始100万元注册资本、年产值300多万元,发展到2010年年产值2575万元、注册资本700万元、固定资产1000多万元的规模,2011年年产值将超3200万元。公司本着“用户至上、诚信服务”的经营理念,以“优质的服务、先进的技术、完善的管理、良好的质量”在上海市通信信息行业领域树立了良好的企业形象和企业诚信,多次被评为上海市闸北区优秀民营企业。2006年度至2010年度连续荣获上海市工商行政管理局授予的《上海市AAA级合同信用等级企业》,我本人在2011年7月1日中国共产党成立90周年之际荣获上海市闸北区“优秀共产党员”称号。

  饮水思源,母校确立了我人生第一步,却是最重要的一步。老师给了我生活的智慧和生存的技能,让我享用终身。谢谢母校!谢谢老师!

                                    通信(7)班学生:吴一良

                                       2011年8月8日

 

 

上一条:卫瑞明 校友 下一条:韩 明 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息