您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

潘顺宏 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 15:11:37

        1984年7月,潘顺宏校友从南京铁路运输学校毕业后,先后任扳道员、助理值班员、车站值班员、运输组织员、安全员、运转车间副主任、技术业务科副科长、科长,现任南京东站副站长。一直从事铁路运输行车组织工作。

  “潘规章”是潘顺宏校友的外号

   问:“8505信号设备正线股道内出现红光灯怎么处理?”,

  答:“向列车调度员汇报,通知工电及车站胜任人员现场检查;满足《站细》规定的关闭信号、重新准备进路的时机,变更为到发线接发列车;不足《站细》规定的关闭信号、重新准备进路的时机,待现场检查、确认不影响接发列车安全时……,开放引导信号接车”。

  这是1993年,路局运输处领导在中间站---江宁镇站现场考评时,当场抽考时任副站长潘顺宏校友的一问一答。大家听后感慨地说“问不倒”名不虚传。

        1997年,他被调入中华门站担当运输组织员主管行车规章。正逢管内8个中间站由8505型色灯电锁器改造为6502型电气集中联锁设备,他利用空闲时间查资料、看现场、访电务,较快掌握了“6502”的操作要求及技术条件和使用限制,及时修改、报批了8个站《站细》,编制了“6502”的操作及非正常行车应急处理办法,并组织一线干部、职工学习、考试和实作鉴定。他和同志们一道昼夜在现场指导、把关、盯控,确保了8个站的顺利开通和安全使用,分局运输分处领导表扬道,“中华门管内6502的开通和使用,是分局为数不多没有交学费的单位”。

  2005年,新长铁路客运开通,他被路局运输处抽调成为指导组成员,主持重新编制、完善了18个站《站细》。他利用2周的时间带队深入当时的盐城、淮安、沭阳三个中心站管辖的各站,深入现场检查各站基本管理制度的建立、行车管理的规范、客货装管理的运作(包括专用线、专用铁道),指导、帮促各站接发列车、调车作业标准的执行,并在盐城、淮安、沭阳三个片进行各站站长专题培训和研讨会,为新长铁路客运的全面开通奠定基础。

  2007年,铁路第六次大提速,作为“牛鼻子”的南京东站的技术科长的他带领全科人员下现场、到岗位,全面指导从编制阶段计划到列车出站每一个作业细节、写实精确到秒,采用优化列车开行方案、科学安排先发列车股道、减少列车走行等措施。执行“以开促编,以编促解,以解促接”的运输组织工作要求,确保“4.18”新图在车站这个点的顺利实施, 4月初,经过反复试验于4月17日正式实施,起到了预期的效果,受到了路局领导的高度评价。

  “潘规章”曾担任路局“接发列车竟赛”的主裁判

  1985年起,多次获中华门、原南京铁路分局车站值班员接发列车、行车规章竞赛第一名,其中1990年获上海铁路局首届安全生产运动会助理值班员全能第一名。

  2003年和2005年,先后两次担任原南京分局非正常接发列车表演赛主裁、出题(包括行车工种技师)工作。2006年至2011年,先后两次担任上海路局非正常接发列车表演赛主裁、出题并参加铁道部竞赛集训队教练工作。

  潘顺宏校友结合工作实践,参与 QC课题攻关,多次获铁道部、路局QC攻关成果一等奖(其中2000年发表的“确保道口作业的安全”获铁道部QC优秀成果奖,2010年《整合调度资源,实现1+1+1>3》获路局QC成果一等奖)。他的合理化建议,多次获路局、原南京分局一等奖(其中2009年《关于落实南京城北环线开通运营,提高运输效率》获路局合理化建议一等奖)。他的论文《加减速顶的运用研究》、《车机辆调度合署办公的开发和实践》等多次在路局获奖、《站控天窗修 组织管理及运用实践》获2010年江苏铁道科技二等奖。

  潘顺宏校友曾获得原南京铁路分局的“先进生产者”、“共产党员示范岗”,上海铁路局的“自学成才奖”、“春运先进个人”。2007年,他带领的科室荣获路局“五一”劳动奖状,他被铁道部授予“火车头奖章”。2010年,他被路局选拔为“十百千”人才培养现场技术骨干。

潘顺宏校友被铁道部授予“火车头奖章”

 

 

 

上一条:何安涛 校友 下一条:卢邦社 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息