您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

李明贵 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-14 15:05:41

  李明贵 1958年3月出生,安徽当涂人,1978年3月至1980年1月在南京铁路运输学校通信专业学习,中共党员,现为上海铁路局南京电务段工会主席、政工师。

  三十三年前,李明贵如愿跨进了“南运”学堂,“十年树木,百年树人”的校训至今仍记忆犹新、倍受启发,母校给予的知识和营养使他如获家珍、受益匪浅,伴随一段段工作履历难以忘怀……2年农村的知青生活,磨练了他意志品德。在农村这所社会大课堂里,不仅自觉接受贫下中农再教育,掌握了犁耙耕耘各项农活,成为县知青先进,还光荣地入了党,结合到大队领导班子,迈出了人生重要的一步。2年的校园生活,培养了他理想信念。在通信六班这个难忘的集体里,他有幸担任班长,每位老师的身影永驻脑海,每位同学的样子依稀可见。为“通六”这个快乐的集体创造了诸多荣誉。5年站段团干部工作,使他更加成熟。毕业分配半年后他就走上了芜湖电务段专职团干部岗位,带领团员青年奋战在安全生产一线,搭建展示青工风采的平台,与电务专业新老校友一道,相互激励不辱使命。17年分局干部人事工作,使他懂得做事先做人,做人先做好自己的真谛。善做伯乐,甘当人梯,始终把持干部人事工作的职业操守,积淀了宝贵的精神财富。

  2003年接手南京电务段工会主席。他对工作满腔热爱,全力投入,视职工为主人,把职工当亲人。把工会工作融入中心,强化基础,创建特色,彰显了工会组织的力量和职工个人的能力。李明贵曾荣获铁总“体育工作先进个人”,2006年9月被上海市检察院聘任为人民监督员;所在集体连续获得部、局“模范职工之家”,2010年获得中华全国总工会授予的“全国模范职工之家”光荣称号。

上一条:徐慕春 校友 下一条:龚佩毅 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息