您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

于绍峰校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 13:42:50

        于绍峰校友,1980年毕业于南京铁路运输学校线桥专业,是一名从线路工逐步成长起来的领导干部。从1984年起,他先后担任宿州工务段段长助理、副段长、段长,蚌埠工务段段长,2009年起担任上海客运专线基础设施维修基地常务副主任、党委副书记。2010年11月,于绍峰受命调任新组建的上海客运专线维修基地高铁部主任。

  于绍峰校友在铁路行业工作的31年里,无论在一线工人岗位,还是在领导职务上,他都忠诚铁路事业,靠着坚韧和智慧、勤学和苦干,一路走来。在宿州工务段工作时,他带领干部职工历经了铁路六次大提速的锤炼,参与全路名噪一时的宿州工务段“八大管理体系”的制定,使宿州工务段管辖内这段最繁忙的重载快速区段的线桥设备质量和养修管理水平始终处于全路领先地位。在蚌埠工务段主政期间,他提出的“科技兴段、知识富段、人才强段、管理治段”的战略方针和“打造蚌工品牌,争创京沪标杆”的战略目标,贯之全段职工的不懈努力,使得蚌工的线路设备质量一直保持着京沪线一流。

  于绍峰校友调任高铁部履职以来,肩负起探索实践沪宁、沪杭高速铁路工、电、供固定设备 “三位一体” 养修模式的重任。历经联调联试初战沪宁、体制调整接管沪杭、养修模式探索实践等各种新任务、新形势的考验,他始终站在高铁发展和改革的最前沿,攻坚克难、一往无前。

  在高铁养修的实践中,于绍峰校友和他的高铁团队深入探讨,着力构建一流的高铁安全保障体系;潜心研究,努力摸索高铁基础设施设备养修规律。在敢为人先的先进养修改革和探索中,他所提出的工、电、供 “三位一体”、“二合一”、“五个一起”、“五个统一”等一体化管理理念和实践,在优化整合资源、强化专业管理、提高劳动效率等方面成效显著,在中国高铁固定设备养修领域走出了一条前人没有走过的路。

  生活中的于绍峰校友,高效勤勉、平易近人。在探索实践的道路上,他始终坚持“创新来源于现场、以现场为师”的工作理念,把办公室搬到一线,身子沉到现场,与现场职工和专业技术人员打成一片,同吃同住同劳动,一起研究设备养修规律,一起探讨技术革新方案。他参与研究的《探索提速道岔大修施工新工艺》等近20项成果分别获得国家级、部级和局级优秀成果奖,他主持撰写的高铁养修经验材料《适应体制创新,坚持重检慎修,确保高铁固定设备安全可靠》在全路中青年干部培训班和路局年度工作会议上发布交流,得到了与会部、局领导的一致肯定。他始终用坚定的信念、顽强的作风和辛勤的汗水诠释着新时期知识型、技术型、创新型铁路领导干部的内在含义,践行着“勇攀科技高峰、争创世界一流”的高铁精神,也见证和实践着中国高铁事业迅猛发展和展翅腾飞的伟大历程。

  于绍峰感言:3年辛勤培育,30年感恩回馈,让思念和感恩摇曳在母校的四季里,生长在母校的怀抱中。值此母校70华诞,祝愿母校风华永驻、风光无限!

于绍峰校友在经验交流会上发言

于绍峰在高铁防洪检查现场

 

 

上一条:张 杰 校友 下一条:徐慕春 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息