您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

张 杰 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 13:49:54

        现任上海铁路局工务处处长的张杰校友,1978年7月至1981年7月在南京铁路运输学校铁道工程九班学习。毕业至今,从工务段的实习生、调度员、线路室助工、主任 、段长助理、副段长、段长,一步步成长为路局工务处处长。

  张杰校友踏上领导岗位后,尤其在担任芜湖、杭州工务段段长期间,他不懈努力、开拓创新,带领工务段干部职工加强管理、完善制度、创新机制,使得所在单位工务设备质量明显提高、安全生产保持稳定、企业基础不断夯实,为上海铁路局工务事业的持续发展,成为典范。他的工作业绩受到了上级领导的充分肯定,工作作风得到了干部职工的一致认可。2006年度、2007年度、2009年度荣获上海铁路局十佳段长称号。

  2009年底,张杰校友调任上海铁路局工务处处长,面对新的岗位和更高要求,他勇于接受挑战,以更大的热情将全部精力投入到了工作之中,为了不辜负领导的重托和工务系统广大干部职工的期盼,在工作上始终以发扬上海铁路局工务系统“团结、勤奋、钻研、求实”的工作作风为己任,任劳任怨、义无反顾,几乎放弃了所有的节假日、休息日,经常在休息时间添乘机车检查线路,在夜间挑灯研究提高设备质量的对策措施。2010年,面对史无前例的工作任务和严峻形势,他带领全局工务系统职工认真贯彻部、局总体工作部署和要求,成功接管了沪宁、沪杭等上海铁路局第一批无砟高速铁路。他始终以大局为重,提前介入高铁建设,组织工务系统精兵强将对尚在施工阶段的高速铁路轨道状态进行精调,为我国的高速铁路两度在上海铁路局管内创世界运行速度记录作出了重要贡献,为我局“建设和谐铁路局、率先实现现代化”目标的实现作出了卓越的贡献。

  张杰校友,2010年被授予上海铁路局“五一”劳动奖章,2011年被授予上海铁路局“优秀共产党员”。

  张杰校友感言:

  三年的学校生活,弹指一挥间,那是我生命中最难忘的日子,很多记忆成为我生命中最为珍贵的收藏。三年,我学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了继承与创新,也学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长。感谢母校的培育。

张杰段长在竹丝岗大桥检查

张杰校友在工作现场

 

 

上一条:王志立 校友 下一条:于绍峰校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息