您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

王志立 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 13:53:55

         王志立1953年生,江苏宜兴人,中共党员,高级工程师,现任上海铁路局南京南站工程建设指挥部指挥长。

  1974年至1976年,王志立在南京铁路运输学校铁道信号专业学习。他毕业分配到原南京铁路分局南京电务段工作,从此走上了为铁路事业奋斗的人生道路。

  33年,兢兢业业、勇于担当

  王志立校友在铁路电务系统工作的33年里,一路走来,从见习生、信号工干起,先后担任过工长、科室主任、段长助理、副段长、段长,以及原分局工电分处副处长、南京电务段段长。无论在一线工人岗位,还是在指挥千军万马的段长任上,亦或是从事技术管理的专业部门领导,他都兢兢业业,勇于担当,乐于奉献,勤政廉洁,全身心的投入在他所热爱的事业中。他始终用坚定的信念、顽强的作风和辛勤的汗水践行着“人民铁路为人民”的宗旨,也见证着中国铁路改革发展的历程。他带领广大干部职工历经全路六次大提速、路局直管站段、生产布局调整等各种新形势、新任务的考验,强化基础,提高素质,不断创新,顺利完成各项工作。

  3年,厚积薄发、不辱使命

  王志立校友,2009年又接受组织重托,从运营管理转到工程建设管理系统,到南京南站工程建设指挥部担任指挥长,肩负起建设京沪高速铁路南京南站的光荣使命。在南京南站的建设过程中,他始终以“做个明白人”来勉励自己,身先士卒,殚精竭虑,毫不懈怠,率领建设管理团队,围绕“把南京南站建设成中国最好的现代化车站”目标,精心组织,精心设计,精心施工,精心管理,成为上海铁路局建设系统的标杆。

  主要荣誉称号:

  铁道部“京沪高速建功立业先进个人”;  上海铁路局“十大杰出人物”,“十佳站段长”;   上海铁路局“五一劳动奖章”;   全国铁总“火车头奖章”;    江苏省“五一劳动奖章”。

  主要技术成果:

  《电务管理信息系统》获上海铁路局2007年科技进步一等奖     《电务应急抢修系统优化管理》获铁道部2008年现代化管理创新成果二等奖《提速区段维修体制改革的优化管理》获上海市2008年现代化管理创新成果三等奖

  主要论文:

  《电务安全管理现状分析与对策》获2007年中国铁道协会二等奖          《信号联锁的概念拓展与安全管理》发表在上海铁道科技

  留言:

  怀念在南京运校就学的美好时光,铭记学校老师的谆谆教诲,终身以校为荣。祝愿南铁院的明天更加美好!

王志立校友在南京南站建设现场指导工作

王志立校友向时任江苏省委书记梁保华汇报南京南站建设情况

 

上一条:蒋学斌 校友 下一条:张 杰 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息