您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 正文 ]

蒋学斌 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 14:01:01

        蒋学斌,1963年11月生,江苏仪征人,中共党员。

  1978年至1981年,就读于我院前身南京铁路运输学校运输专业。1981年7月,毕业分配到原南京铁路分局机关工作。

  蒋学斌校友,学有所用,干有所专。

  走上工作岗位的蒋学斌把对母校深深的感激之情融入到工作实践之中,以出色的工作业绩报答“南运校”培养教育之恩。毕业后经历了分局机关计统科、办公室以及运输一线多岗位锻炼,先后担任浦口站副段长、分局客运分处副处长、南京站副站长、南京西站站长、南京客运段段长等基层单位领导职务。

  蒋学斌校友的工作理念是

  ----“干一流、争第一、创品牌”。

  他有一股不知疲倦的工作劲头,他的工作激情总让身边人不知不觉地受到感染。“干一流、争第一、创品牌”是他的工作理念,也是他对铁路事业的不倦追求。2006年6月调任南京客运段段长,面对路局管界调整后的近7000多名职工、34.5对既有线旅客列车乘务担当和78对沪宁高铁主体乘务担当以及多个异地管理点的客运大段;面对经济社会不断发展、铁路现代化建设不断推进对运输安全和服务质量的高要求。他凭着丰富的生产实践和经营管理经验,在学习实践中兼收并蓄,大胆探索,勇于创新,把现代管理理念和知识融入到运输生产之中,不断突破传统管理思维定势,果敢提出以“和谐发展,争创一流,打造全路品牌客运段”为目标、以“四大工程”建设为重点、以“五大管理转型”为标志的发展战略,团结带领广大干部职工大力弘扬“执行、奉献、卓越”的企业精神,与时俱进,开拓创新。全段各项工作取得了长足的进步,综合素质和管理水平迈上了新的台阶。

  南京客运段先后获得“全国‘五一’劳动奖状”、“江苏省‘五一’劳动奖状”、江苏省和路局“文明单位”等荣誉。

  蒋学斌校友荣获江苏省“五一劳动奖章”,多次被评为上海局“十佳站段长”,并当选为南京市下关区人大代表、政协委员。

       蒋学斌校友现任京沪高铁运营管理部部长。

段长蒋学斌深入一线检查指导

江苏省省委书记罗志军与段长蒋学斌亲切握手

 

 

上一条:周益跃 校友 下一条:王志立 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息