您现在所在的位置:[ 首页 - 75周年校庆 - 正文 ]

75周年校庆简报(第一期)
作者:校友办公室 添加时间:2016-11-13 12:40:42
 
学校召开75周年校庆工作推进会
 
 
2016年10月11日、19日,学校召开了两次“75周年校庆工作推进会”。会议由学校党委书记王虹主持,纪委书记王慧出席,各二级学院党总支书记、相关部门负责人参加。
在第一次会议上,王虹书记就75周年校庆筹备工作提出要求:
一是75周年校庆活动于11月21日至28日举办,以各二级学院为主开展系列活动。
二是各二级学院要编辑专业史,筹建专业史馆;学校要启动校史编写工作,为明年改建校史馆做好充分准备。
三是学校编印三本画册,即《75周年校庆画册》、《教师风采录》、《校友风采录》。
 
在第二次会议上,王虹书记听取了各二级学院党总支书记、相关部门负责人就校庆工作筹备情况的汇报。王虹书记强调:校庆系列活动开展一些校友与相关专业的合作项目;《教师风采录》等三本画册,各二级学院、相关部门要按照编辑要求积极收集资料;专业史、专业史馆建设要常态化。王虹书记明确:在11月10日,相关资料完成收集;学校要制定校庆系列活动方案。
 
 
 

68届运输专业校友

重返母校庆祝学校建校75周年

  

 
      十月南京,秋风送爽。10月18日至20日,在南京运校建校75周年前夕,由运输44,45,46班发起,多班参与的68届运输专业毕业生返校联谊活动在运校老校区举行。
      毕业后,运校专业的同学大多分配在运输第一线,他(她)们的有在边远山区,有的在基层小站,但均能在不同的岗位努力工作,建功立业,成为铁路运输的骨干,并以勤奋和努力为母校赢得了声誉,获得铁路系统的好评。
离校48年,同学各奔东西,有不少毕业后就没见过面,没回过校。对母校和同学的眷念之情与日俱增。这次聚会,就是为了加深对母校的印象,增强同学间的了解和沟通,进一步充实大家的退休生活。
68届毕业生联合举办联谊会也是第一次。
座谈会由44班吴济良主持,同学们畅所欲言,发言踊跃,大家回顾了四年学生生活的情景,离校后各自的经历,体现了浓浓的“运校”情结和同学情谊。联谊会还展出了44班吴济良、45班范福民的最新画作,并举行了抽奖活动,气氛十分热烈。
46班刘锡坤为联谊会献上诗《相聚运校、难忘今宵》,由常子平朗诵。
次日,同学们游览了南京新的沿江景观带,参观了渡江纪念馆,领略了南京的魅力和风貌,受到了革命传统教育。
联谊会期间,校原校长孙润珠老师、刘午元老师及陈吉生、胡殿龙、邵殿中老师,及现南铁院吴老师前来看望和勉励同学,介绍了南铁院的最新发展,大家备受鼓舞。
这次联谊会有以下特点:
1、时间最长:从17日至20日;
2、跨度最大:除44-46班外,其他班闻风而来,41、42、43,经济106-108、201-205,工法103-104共十多个班参加;
3、地域最广:同学来自上海、南昌、济南、成都、广州、昆明等局;
4、内容最丰富:有座谈会、联欢会、书画展、浏览及参观革命历史景点;
5、人数最多:共计有80多人参加。
相聚母校,同学们心情激动,大家共同祝愿母校――南铁院不断发展壮大,运校好传统继续发扬。同学们表示今后有机会将常来母校看看。
 
撰稿人:刘锡坤
2016年10月29日
 
      刘锡坤,68届校友;历任:鹰厦线邵武车务段扳道员,邵武、鹰潭、福州调度所调度员、福州铁路分局办公室秘书、主任,福州铁路东站站长,福州铁路分局货运处分处长。
 
 
 

 

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息