您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 校友名录 - 正文 ]

何安涛 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 15:15:50

        

        至今我还清晰的记得,即将毕业离开母校之际,当年的学生科长杨月宏老师语重心长地给我讲:“何安涛啊,你马上要离开‘运校’到‘交大’工作了;西南交通大学是藏龙卧虎的地方,你是中专生要立足‘交大’,就是一句话‘苦学加实干’,你一定要好好干,为学校争光”。

  1990年7月,我带着这句 ‘苦学加实干’的叮嘱来到了西南交大工作。从办公室见习生干起,先后在科研处任横向管理科科员、开发科副科长和计划科副科长,在招生就业处任招生办公室副主任、主任,2011年9月担任招生就业处处长助理兼招生办公室主任。

  我在“交大”,1993年至1997年还被国家教委评为“全国高校科技统计工作先进个人”、 “全国高校人文社会科学专家库建设工作先进个人”、“全国高校社科统计工作先进个人”和西南交大授予“宏宇优秀职工奖”。

  我在“交大”,取得了高等教育管理的学士学位,被聘为助理研究员。我撰写的论文《元决策与群决策》和《影响考生报考意愿的因素分析》分别发表在《软科学》2001年第5期上和《科技●人才●市场》2002年第3期上。

  这期间,我深深地体会到“苦学加实干”;深深地得益于“运校”四年的教育和锻炼。是“运校”培养了我的人格,我曾担任班级体育委员、副班长和班长,学会了“严以律己、宽以待人”,树立了“老实做人、踏实做事”; 是“运校” 锻炼了我的意志,我曾担任学校田径队的队长,而且还是中长跑的健将,学会了“刻苦、奋斗”, 树立了“力争第一”; 是“运校”增强了我的学习能力,我曾多次获得“三好学生”和“优秀学生干部”,学会了“专研、好学”, 树立了“理论与实践相结合”。

  所以,今天 取得的一点小小的成绩,都与母校及老师们对我的培养、教育、锻炼分不开。正是母校,为我的人生打下了坚实的基础;正是恩师的叮嘱----“苦学加实干”,时常回荡在我耳边,时刻激励着我:努力奋斗,给母校添光增彩。

  在此学生给您鞠躬行礼了!

  感谢母校、感谢老师们!

  这是绿叶对根的情意!

                                        统计专业6班 学生:何安涛

                                          二O一一年九月于成都

 

 

下一条:潘顺宏 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息