您现在所在的位置:[ 首页 - 校友风采 - 校友名录 - 正文 ]

余苏平 校友
作者:admin 添加时间:2015-01-15 15:03:02

        

        余苏平,1961年2月生,浙江临安人。

  1980年9月,余苏平以杭州市语文第一名的高考成绩考入南京铁路运输学校,编入铁道财务专业财会17班学习。在校期间,他坚持不懈“练字、练笔”,练就“一手好字、一笔好文章”;他不但成为一个好学生,还是一个好团干——学校团委宣传委员。

  1982年7月,余苏平校友毕业分配到杭州机务段,从事财务工作6个月后,正因“一手好字、一笔好文章”就被选拔到团委工作。1984年,浙江省首次招考20名公务员。“一手好字、一笔好文章”的余苏平从1200人中脱颖而出。先后在浙江省科技干部局、人事厅和编制委工作,现担任浙江省机构编制委员会综合处处长。

  余苏平校友回顾30年来的成长经历,感慨道:“一手好字、一笔好文章固然重要,更重要的是要做一个好人”。

  在母校70周年校庆之际,余苏平校友应学院校庆办之约,寄来一封亲手书写的文章——《祝愿母校的明天更加美好》。

 

 

 

上一条:卢邦社 校友 下一条:张如瑶 校友

 



 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息